バター香る☆鱈のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
あっさり鱈に、バターの香りがよく合います。
ホイルの中に野菜と鱈とバターの旨味、全部閉じ込めて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
塩コショウ
少々
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りする。
  2. 2
    アルミホイルの上に鱈を置き、塩コショウを振ったら、玉ねぎ、人参をのせる。
  3. 3
    酒各小さじ1を振りかけたらバター各5gをのせ、アルミホイルを閉じる。
    汁気が垂れて来ないよう、横側は上向きに包みます。
  4. 4
    フライパンに並べて蓋をしたら、弱火〜中火で7〜8分焼く。
    バターや魚の香りがしてきます。
  5. 5
    ホイルをあけてみて、野菜がしんなりして鱈に火が通っていれば出来上がり!

おいしくなるコツ

鱈が塩鱈の場合は、塩コショウをしすぎないようにしてください。 逆に生鱈の場合で出来上がり薄ければ、ポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

実家でよく作っていた料理です。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする