バレンタインに☆HMで簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(約5-6人分)
- 板チョコ 1枚
- ホットケーキミックス 300g
- 牛乳 200ml
- ココア 10g
- バターまたはマーガリン 30g
- 卵 2個
作り方
-
1
板チョコは湯煎で、バターはレンジで溶かしてよく混ぜる。
オーブンは180度に予熱。 -
2
材料をすべて混ぜ合わせる。
hmはふるいにかけながらしたほうがいい。 -
3
型にクッキングシートまたはバターを塗って、流し込む。
天板に乗せオーブンで約45分。 -
4
竹串をさして生地がのこらなかったら完成。
ちょっと固めのスポンジみたいなケーキができる・・・はず。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/08/27 22:33チョコ大好きな息子達に作りました!
スッゴく美味しいと好評であっという間になくなり、また作って~♪と言ってもらえました(≧▽≦)
ありがとうございます!