残りカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
お鍋にすこーし残ったカレーを使って、次の日はカレーうどんに♪
簡単にできて、お鍋にこびりついたカレーの掃除にもなって、美味しくて、一石三鳥!笑

材料(2人分)

うどん
250g
○カレーの残り
お玉2杯ほど
○カレー粉
大さじ1
○水
3カップほど
○めんつゆ
大さじ3
○顆粒だし
小さじ1
○だし醤油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
油揚げ
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレーの残った鍋で○を全て混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎ、石づきをおとしてほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った油揚げも加え、玉ねぎがくたっとしてくるまで煮る。
  3. 3
    味をみて塩コショウで整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    茹で上がったうどんにかけて、よく混ぜて召し上がれ!

おいしくなるコツ

煮込む時は焦げないように、混ぜながら煮てください。 調味料は味をみて微調整してください。

きっかけ

お鍋に少しだけ残ったカレーを活用したくて。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする