残りカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーの残った鍋で○を全て混ぜ合わせ、火にかける。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、石づきをおとしてほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った油揚げも加え、玉ねぎがくたっとしてくるまで煮る。
- 3 味をみて塩コショウで整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 茹で上がったうどんにかけて、よく混ぜて召し上がれ!
きっかけ
お鍋に少しだけ残ったカレーを活用したくて。
おいしくなるコツ
煮込む時は焦げないように、混ぜながら煮てください。 調味料は味をみて微調整してください。
- レシピID:1610005188
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、お鍋にこびりついたカレーの掃除にもなって、美味しくて、一石三鳥!笑