残りカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで☆カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
お鍋にすこーし残ったカレーを使って、次の日はカレーうどんに♪
簡単にできて、お鍋にこびりついたカレーの掃除にもなって、美味しくて、一石三鳥!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーの残った鍋で○を全て混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、石づきをおとしてほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った油揚げも加え、玉ねぎがくたっとしてくるまで煮る。
  3. 3 味をみて塩コショウで整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 茹で上がったうどんにかけて、よく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

お鍋に少しだけ残ったカレーを活用したくて。

おいしくなるコツ

煮込む時は焦げないように、混ぜながら煮てください。 調味料は味をみて微調整してください。

  • レシピID:1610005188
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る