めんつゆで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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さちdiana
めんつゆだから簡単に失敗なく、美味しく出来上がります。
出来たてをさっくりトロッとどうぞ♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
めんつゆ(濃縮2倍)
80cc
お湯
100cc
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで挟んで水切りしておく。
  2. 2
    豆腐の全面に片栗粉をまぶしたら、多めの油をしいたフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3
    中火で、焼き目がついてきたら転がしながら、全面焼く。崩れないよう、触りすぎに注意。
  4. 4
    全面カリッと焼けたら取り出して油を切り、お皿に盛る。
  5. 5
    めんつゆをお湯で割ったものをかけ、大根おろしを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

水切りはできれば半日くらい、キッチンペーパーを変えながらしっかり水を切るといいです。 めんつゆの濃さは目分量なので、味を見ながらお好みで調整してください。 私はネギ嫌いなのでのせませんが、ネギかあれば彩りも良いかと。笑

きっかけ

家で手軽に揚げ出し豆腐が食べたい!と思って、簡単に作ってみました。

公開日:2014/01/09

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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

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