キウイのジャム レシピ・作り方

キウイのジャム
apple1892
apple1892
大きいキューイだったら3個ぐらいでも十分この量ができると思います!

lこれはかなり小粒ですー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき1センチに角切りしていく!
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて6分!

    きれいなグリーンが少し濃くなります!

    シリコンの中に入っている汁も全部入れてね!
  3. 3 鍋に移し替えて約5分
    しんなりしてきたら砂糖60g投入!!

    酸味が強いので砂糖60gとかなり多めです!

    そこからさらに5分コトコト煮込みます!
  4. 4 焦げ付きやすいのでよく混ぜてください!

    ホットケーキの上なんかに乗せても美味しいよ!!

きっかけ

旦那さんがジャム大好き!毎日大量に使うので、買うと馬鹿になりません・・・・、で、とうとう自分でつくることにしましたー! ちなみにキウイは実家の母が作ったものです!だから小粒・・・。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後出来上がった後で振りかけてください! キウイは酸味が強いので少し少なめの5gです!!

  • レシピID:1610005084
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る