マロニーで☆簡単チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マロニーはお好みの固さに茹で(4〜5分)ザルにあげておく。
- 2 茹でている間に玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐし、豚肉も小さく切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら玉ねぎ、しめじの順に加え、塩コショウで軽く味をつける。
- 4 豚肉に焼き目が着いて玉ねぎがしんなりしてきたらマロニーを加え、全体に油を回すように炒める。
- 5 ◯を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡んだらお皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり!
きっかけ
韓国料理のお店で食べたチャプチェを主人が気に入っていたので、余っていたマロニーで代用してなんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はもちろん牛肉でも。野菜は人参やピーマンなどあれば、いろどりもよく美味しいと思います。
- レシピID:1610005078
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- マロニーでチャプチェ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちん(^^)2018/10/04 12:42マロニーがもちもちでおいしかったです!
そんなマロニーと冷凍庫にあるもので簡単に、チャプチェ風もりもりおかずの出来上がり♪