材料(3-4人分)
- 鶏もも
- 120g
- ターサイ
- 1株
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1/2
- ●ベイリーフ
- 1枚
- 生姜
- 2cm角
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 1つまみ
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●印の材料に30分くらい漬ける。
-
- 2
-
- ターサイをよく洗ってばらす。
-
- 3
-
- ごま油でターサイをさっと炒めて塩をふる。もう一度炒めるので、火が通りすぎないようにする。
-
- 4
-
- 生姜をみじんにし、サラダ油で炒めた後、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める、
-
- 5
- 炒めておいたターサイを加え、オイスターソースで味を調える。
おいしくなるコツ
それぞれの素材に下味をつけておくのがコツです。
きっかけ
しっかりとしたターサイをみて、ひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません