材料(2人分)
- ししとう
- 20本
- 竹輪
- 1本
- ☆料理酒
- 小1
- ☆味醂
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆味の素 ほんだし
- 小1/2
- 胡麻油
- 小2
- 一味唐辛子
- 適量
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しし唐は半分に切って中をとり、竹輪も半分に切って斜めに細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を引いて中火(弱)にし、しし唐と竹輪と☆調味料を入れ炒めて水分が飛んだら一味(七味)を入れて全体に絡めたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 器に盛って仕上げの白胡麻をかけて下さい♪
おかづを少しづつ器に盛るとお洒落ですよ(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて下さいね♪
一気に炒めて下さい。
きっかけ
家庭菜園でしし唐が沢山採れたので作りました。