しし唐と竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20本
- 竹輪 1本
- ☆料理酒 小1
- ☆味醂 小2
- ☆醤油 小1
- ☆味の素 ほんだし 小1/2
- 胡麻油 小2
- 一味唐辛子 適量
- 白胡麻 適量
作り方
- 1 しし唐は半分に切って中をとり、竹輪も半分に切って斜めに細切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を引いて中火(弱)にし、しし唐と竹輪と☆調味料を入れ炒めて水分が飛んだら一味(七味)を入れて全体に絡めたら出来上がりです。
-
3
器に盛って仕上げの白胡麻をかけて下さい♪
おかづを少しづつ器に盛るとお洒落ですよ(*^_^*)
きっかけ
家庭菜園でしし唐が沢山採れたので作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて下さいね♪ 一気に炒めて下さい。
- レシピID:1610004991
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- しし唐のきんぴら
レポートを送る
2 件