しし唐と竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方

しし唐と竹輪のきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
半分に切って中を取ったしし唐と細切り竹輪できんぴらにしました。つまみにもなります♪

材料(2人分)

  • ししとう 20本
  • 竹輪 1本
  • ☆料理酒 小1
  • ☆味醂 小2
  • ☆醤油 小1
  • ☆味の素 ほんだし 小1/2
  • 胡麻油 小2
  • 一味唐辛子 適量
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 しし唐は半分に切って中をとり、竹輪も半分に切って斜めに細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引いて中火(弱)にし、しし唐と竹輪と☆調味料を入れ炒めて水分が飛んだら一味(七味)を入れて全体に絡めたら出来上がりです。
  3. 3 器に盛って仕上げの白胡麻をかけて下さい♪
    おかづを少しづつ器に盛るとお洒落ですよ(*^_^*)

きっかけ

家庭菜園でしし唐が沢山採れたので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて下さいね♪ 一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1610004991
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
関連キーワード
簡単 つまみ 箸休め ご飯が進む
料理名
しし唐のきんぴら
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/09/01 11:54
    しし唐と竹輪のきんぴら♪
    こんにちは。
    御近所さんから
    しし唐を頂き、早速作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/07/09 10:07
    しし唐と竹輪のきんぴら♪
    こんにちは。
    しし唐を料理したのは初めてですが、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る