スチーマーdeホクホク蒸し芋(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(母子2人分)
作り方
-
1
あれば小さめのさつまいもを用意します。
綺麗に洗います。 - 2 子どもが手に持てるように小さく切ります。
- 3 シリコンスチーマーにさつまいもと水100cc入れます。
-
4
レンジ600w、5分。
その後2分待って蒸かします。 -
5
スチーマーを取り出し、爪楊枝で煮えてるか確認します。
スーっと入ればOK‼完成♡
きっかけ
いつも鍋で蒸かしいも作ってたんだけど、スチーマーで簡単に出来ないかなぁ?っと。
おいしくなるコツ
親子で一緒に食べることかな♡
- レシピID:1610004930
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 蒸かしいも
レポートを送る
6 件