簡単☆キムチと大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は大きいサイズだと1/4位の食べ易い大きさにカットしてから薄くスライスす、お塩をかけて軽く揉んでしんなりさせる。
- 2 海老は小さめに切る。
- 3 耐熱皿にカットした海老を入れ、ラップを掛けてレンジ500wで40秒チンする。
- 4 大根を流水でゆすぎ塩を抜く。
- 5 キムチは小さく切っておく。
- 6 水気をしっかり取った大根、キムチ、海老は汁ごとと醤油、マヨネーズを入れて和えると出来上がりです♪
きっかけ
キムチが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は薄く切った方が美味しいです♪海老は出た水分ごと入れて下さいね(^^)
- レシピID:1610004925
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- キムチと大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/11/23 14:27切るのが面倒でエビは丸ごとですが、大根と白菜とピリ辛で美味しかったです♪