かぼちゃ好きの☆かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ好きの☆かぼちゃクリームパスタ
さちdiana
さちdiana
濃厚なかぼちゃクリームパスタ。
かぼちゃ好きにはたまりません!
もったりと、お腹もいっぱい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブ油少々を熱し、薄くスライスした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコン、ウィンナーを
    炒める。玉ねぎがしんなりするまで。
  2. 2 かぼちゃは小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 具用に5〜6個とっておき、それ以外のかぼちゃと水をミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 1のフライパンに3と牛乳を入れて加熱しながら、コンソメ、小さく切ったクリームチーズ、塩コショウで味付けする。
  5. 5 茹で上がったパスタをよーく絡めて、出来上がり!

きっかけ

以前お店で食べたかぼちゃクリームパスタが美味しくて、ちょっとヘルシーにして真似してみました。

おいしくなるコツ

パスタは表示時間より1分ほど短めに茹でます。 硬めのクリームなので、麺が柔らかいと負けてちぎれてしまいます。 お好みで牛乳の量など調整してください。

  • レシピID:1610004893
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る