かぼちゃ好きの☆かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにオリーブ油少々を熱し、薄くスライスした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコン、ウィンナーを
炒める。玉ねぎがしんなりするまで。 - 2 かぼちゃは小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 具用に5〜6個とっておき、それ以外のかぼちゃと水をミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 1のフライパンに3と牛乳を入れて加熱しながら、コンソメ、小さく切ったクリームチーズ、塩コショウで味付けする。
- 5 茹で上がったパスタをよーく絡めて、出来上がり!
きっかけ
以前お店で食べたかぼちゃクリームパスタが美味しくて、ちょっとヘルシーにして真似してみました。
おいしくなるコツ
パスタは表示時間より1分ほど短めに茹でます。 硬めのクリームなので、麺が柔らかいと負けてちぎれてしまいます。 お好みで牛乳の量など調整してください。
- レシピID:1610004893
- 公開日:2013/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ好きにはたまりません!
もったりと、お腹もいっぱい。