大根菜と納豆の明太子チャーハン レシピ・作り方
![大根菜と納豆の明太子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb71b473d030adb9cca6bdefc7a5b184fd0fccd7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
- 1 茹でた大根菜を5ミリ幅くらいに刻む
- 2 明太子は皮から出してほぐしておく
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、大根菜を炒める
- 4 3に納豆を入れて全体に火が通ったらご飯を入れ、よく炒める
- 5 4にほぐした明太子を入れてさらに炒める
- 6 塩コショウをして最後にしょうゆをさっとまわし入れて仕上げます
- 7 お好みで刻みのり、ねぎの小口切りを乗せて完成
きっかけ
大根菜をいただいたので、ちょっと作ってみたらおいしく出来上がりました
おいしくなるコツ
焦げ目が軽くついた方がおいしいです
- レシピID:1610004865
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません