アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
豆腐隠れてますがw
和風だしの優しいあんで、野菜もたっぷり食べられます。ぶなぴーが意外にいいお味♪

材料(4人分)

豆腐
2丁
片栗粉
適量
もやし
1袋
ぷなぴー
1株
玉ねぎ
1/2個
◯本だし顆粒
小さじ1.5
◯水
2カップ
◯砂糖
小さじ1
◯醤油
小さじ1.5〜
◯みりん
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は絹でも木綿でもいいですが、しっかり水切りしておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐を各二等分し、軽く塩コショウを振り、片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、豆腐を各面狐色になるまで返しながら焼く。
    中まで火が通るように弱火〜中火で。
  4. 4
    豆腐が焼けたら皿に移し、フライパンの油を拭き取る。
    同じフライパンで薄くスライスした玉ねぎ、もやし、ぶなぴーを炒める。
  5. 5
    フライパンに残った油分が野菜に回ったら、◯の調味料を入れ、野菜がしんなりするまで煮る。
  6. 6
    塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は返しすぎると崩れるので、焼き目がしっかり着いてからひっくり返してください。 あんの調味料は目分量なので、味を見て調節してください。

きっかけ

実家でよく出てきてたメニューです。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする