簡単☆もやしとしめじと竹輪の炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
竹輪は食べやすい大きさに斜め切り、しめじはヘタを落としてほぐしておく。
もやしは洗って水を切り、ニンニクは薄くスライス。 - 2 フライパンにニンニクと油(分量外)を火にかけ、香りがたってきたら、竹輪を入れて軽く炒める。
- 3 もやし、しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油の順に入れて、水気を飛ばすように中火〜強火で炒める。
- 4 味をみて塩コショウで調整し、水分が多ければ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 お好みでブラックペッパーをふって、出来上がり!
きっかけ
お酒のアテにもご飯のお供にも、よく作る1品です。
おいしくなるコツ
フライパンの上で水分がないように見えても後から水が出てくるので、とろみをつけておいた方がいいです。
- レシピID:1610004829
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとしめじと竹輪の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで食べやすいです。