材料(4人分)
- 豆腐
- 一丁
- オクラ
- 6本
- ニンニク
- 1個
- カレー粉
- 大さじ3
- クミン
- 小さじ1
- ウコン
- 小さじ1
- カルダモン
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- ローリエ
- 3枚
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐、オクラを一口サイズに切ります。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りし、油できつね色まで炒めます。
-
- 3
- 次にカレー粉を入れ炒め、順番にスパイスを入れていきます。
-
- 4
- 次に、トマトを一口サイズに切り、入れて少し炒めたらお水を適量入れます。
-
- 5
- 水を入れたらローリエ、弱火で30分煮込みます。
-
- 6
- 豆腐、オクラを入れて少し煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません