鯛のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピエロ8124
アヒージョと言えば海老やキノコなどですが、今回は魚の鯛でやってみました。

材料(3人分)

200g
ニンニク
3個
オリーブオイル
大さじ5
鷹の爪
半分
白ワイン
大さじ3
小さじ3

作り方

  1. 1
    ニンニクを全て細かいみじん切りにします。
    次に鯛を皮ごと一口サイズにぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクがきつね色になるまで待ちます。
  3. 3
    きつね色になれば、鯛を入れ強火にします。
    鯛に少し火が通ってくれば白ワインを入れアルコールを飛ばします。
  4. 4
    最後に塩、鷹の爪を入れ味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

とにかく熱々で仕上げ煮込み過ぎない

きっかけ

鯛を頂いたので

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする