材料(3人分)
- 鯛
- 200g
- ニンニク
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 鷹の爪
- 半分
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ニンニクを全て細かいみじん切りにします。
次に鯛を皮ごと一口サイズにぶつ切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクがきつね色になるまで待ちます。
-
- 3
- きつね色になれば、鯛を入れ強火にします。
鯛に少し火が通ってくれば白ワインを入れアルコールを飛ばします。
-
- 4
- 最後に塩、鷹の爪を入れ味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
とにかく熱々で仕上げ煮込み過ぎない
きっかけ
鯛を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません