アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉と玉葱で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
醤油とマヨネーズをまぜたものをつけて食べてみてください

材料(2人分)

鶏挽肉
180
小さじ3分の1
コショウ
少々
玉葱
4分の1位
1個
おふ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の挽肉に塩、コショウをして混ぜておく
    (その後ひやしておくといいです)
  2. 2
    玉葱はみじんぎりにしてレンジで1分加熱してさまします
  3. 3
    1にすりつぶしたおふと
    さました玉葱、
    卵をいれてまぜます
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひいて
    3をしいて焼きます
  5. 5
    裏返して両面焼いてできあがりです

きっかけ

ニラを入れてチヂミみたいにしたら良さそうな気もしました

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽き肉と玉葱で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする