材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 180
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
- 玉葱
- 4分の1位
- 卵
- 1個
- おふ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏の挽肉に塩、コショウをして混ぜておく
(その後ひやしておくといいです)
-
- 2
- 玉葱はみじんぎりにしてレンジで1分加熱してさまします
-
- 3
- 1にすりつぶしたおふと
さました玉葱、
卵をいれてまぜます
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひいて
3をしいて焼きます
-
- 5
- 裏返して両面焼いてできあがりです
きっかけ
ニラを入れてチヂミみたいにしたら良さそうな気もしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません