鶏挽き肉と玉葱で レシピ・作り方

鶏挽き肉と玉葱で
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
醤油とマヨネーズをまぜたものをつけて食べてみてください

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 180
  • 小さじ3分の1
  • コショウ 少々
  • 玉葱 4分の1位
  • 1個
  • おふ ふたつかみ

作り方

  1. 1 鶏の挽肉に塩、コショウをして混ぜておく
    (その後ひやしておくといいです)
  2. 2 玉葱はみじんぎりにしてレンジで1分加熱してさまします
  3. 3 1にすりつぶしたおふと
    さました玉葱、
    卵をいれてまぜます
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて
    3をしいて焼きます
  5. 5 裏返して両面焼いてできあがりです

きっかけ

ニラを入れてチヂミみたいにしたら良さそうな気もしました

  • レシピID:1610004676
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽き肉と玉葱で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る