鶏挽き肉と玉葱で レシピ・作り方
![鶏挽き肉と玉葱で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a360c6887cf0119ed9af5465a5dfa8689241de1a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽肉 180
- 塩 小さじ3分の1
- コショウ 少々
- 玉葱 4分の1位
- 卵 1個
- おふ ふたつかみ
作り方
-
1
鶏の挽肉に塩、コショウをして混ぜておく
(その後ひやしておくといいです) - 2 玉葱はみじんぎりにしてレンジで1分加熱してさまします
-
3
1にすりつぶしたおふと
さました玉葱、
卵をいれてまぜます -
4
フライパンに油(分量外)をひいて
3をしいて焼きます - 5 裏返して両面焼いてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽き肉と玉葱で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません