洋食の添え物に、略式ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、適当な大きさに切り、浸る程度の水に塩を加えて水がなくなるまで茹でる。
- 2 茹でたじゃがいもを潰し、食べやすい大きさにまとめ、小麦粉をまぶす。
- 3 油でこんがりと焼く(弱火~中火)。途中で塩を2,3ふりかける。焦げ目がついたら、裏返し、塩をふっと同様に焼く。
きっかけ
ゆでたポテトの余りを利用してつけ合わせに。
おいしくなるコツ
●こんがりと焼き目をつけると香ばしくなります。 ●ベーコンや肉と一緒に焼くと、その油を吸って、よりおいしくなります。
- レシピID:1610004655
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません