超~簡単! イカとピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
![超~簡単! イカとピーマンの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea92a31617fff95cd5a3383b0885285d0a7b310.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ(どこの部分でもOK) 1杯分
- ピーマン 2個
- サラダ油 小1
- 塩コショウ 小1/2
作り方
-
1
イカは食べ易い大きさに切り、ピーマンは粗目の細切りにする。
-
2
油を引いたフライパンで最初にピーマンを5割がた炒めてからイカを入れる。
-
3
塩コショウを振ってイカに熱が通れば出来上がりです♪
きっかけ
イカの足が余った時にお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節して下さい。 イカは焼きすぎると硬くなるのでピーマンに5割がた火が通ったら入れて下さいね♪
- レシピID:1610004623
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとピーマンの炒め物
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこななこ2023/07/13 18:54知らなかったら、肉のように最初にイカを炒めるところでした。順番に気をつけるだけでイカが固くならずに美味しく食べられました!
-
コバルト41052013/07/01 14:01材料があったのでピーマンの炒め方には気を付け作りました。
美味しく頂きました・
御馳走様でした。 -
ひろみちゃん80212013/06/18 21:25イカの胴体を使う予定がなく、ゲソと共にそのまま全部、1杯使いました。じぇりねこさんのご注意通りにイカを炒め過ぎる事もなく、おいしく頂けました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
こんにちは(^O^)今日は朝から出掛けていて今戻ったので後ほどお伺いします♪いつもありがと~(*^_^*)
-
こんばんは(^^♪ 明日22日、わたしのブログで紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
イカはどこの部分を使ってもOK!
簡単で美味しいですよ~(*^_^*)