ズッキーニとトマトのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 1個
- じゃがいも 1個
- チーズ(ソフトタイプ) 3切れ
- チーズ(ハードタイプ) 3切れ
- 塩 各3,4ふり
作り方
- 1 ジャガイモとズッキーニを2mmくらいに、トマトを7,8mmくらいにスライスする。
- 2 グラタン皿にじゃがいもを並べて塩1,2ふりし、その上にソフトタイプのチーズをのせる。
- 3 さらにズッキーニとトマトを交互に並べ、塩を1,2ふりする。
- 4 一番上にハードタイプのチーズをのせ、グリルで15分焼く。
きっかけ
チーズをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
●チーズを2,3種類混ぜるとおいしくなります。今回は、中に白カビタイプのやわらかいチーズとスモークチーズを、表面にトマト入りのゴーダチーズを使いました。 ●野菜がうまく焼けるように、スライスする厚さを注意します。
- レシピID:1610004616
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- チーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません