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青梗菜と舞茸の☆中華炒め レシピ・作り方

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さちdiana
舞茸とベーコンの旨味が絡んで美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
3束
舞茸
1株
ベーコン
35g
ごま油
小さじ2
中華味の素
小さじ1〜1.5
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い、軸は2センチほど、葉は3〜4センチほどに切っておく。
    ベーコンは1センチほどに、舞茸は小房にほぐす。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで、ベーコンに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    青梗菜の軸の部分を加え、透き通ってきたら舞茸、葉の順に加えて炒める。
  4. 4
    中華味、塩コショウ、ガーリックチップで味をつけたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少しずつ入れ、好みのとろみになった所で止めてください。 仕上がりにブラックペッパーを振っても♪

きっかけ

旨味をぎゅっと閉じ込めたくて、餡掛け風にしてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と舞茸の中華炒め

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