喫茶店の☆ピラフオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をしき、●をよく混ぜた卵液で卵を二枚焼いておく。
焼きあがった卵は、ラップにあげておく。 - 2 卵を焼いたフライパンにバターを溶かし、1センチほどの幅に切ったベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き目がついたら、みじん切りした玉ねぎ、ピーマンの千切りを炒め、玉ねぎがしんなりしたらスイートコーンを加える。
- 4 軽く温めておいたご飯を加え、切るように混ぜながら、塩コショウで味を整える。
-
5
ラップにあげておいた卵の少し手前の方に、ピラフを盛る。
ピラフの中にピザ用チーズを好きなだけいれておく。 - 6 ラップを使って形を整えながら包んだら、出来上がり!
きっかけ
実家の近所の喫茶店のオムライスが大好きで、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を焼いた後のフライパンに油分が全く残っていなければ、小さじ1ほどのサラダ油を足してください。バターだけだと焦げやすくなります。 あれば、是非マッシュルームも加えてください。
- レシピID:1610004608
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
2 件
定番ケチャップライスのオムライスも美味しいけど、ピラフのオムライスも美味しいんです♪
ラップの上で成形するので、綺麗に包めます♪