ベーコン風味の水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ベーコンを焼いた後の油でサラダがおいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

ベーコンを焼いた油
3,4枚分
サラダ水菜
2、3株
1つまみ
玉ねぎ
1/8個
小さじ1
ミニトマト
3,4個

作り方

  1. 1
    ベーコンを焼いた後の油を温め、そこへ食べやすい長さに切った水菜を入れてからめ、すぐに火を止め、塩をふる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、酢をかける。
  3. 3
    玉ねぎに水菜と2,4切れに切ったトマトを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

●水菜に直接火を通さないようにします。

きっかけ

がっしりめのサラダ水菜が届いたので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 サラダ 水菜 残り物
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 19:29
香ばしさがあってとてもおいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする