お家で簡単 ウィンナーとチーズのガレット♪ レシピ・作り方

お家で簡単 ウィンナーとチーズのガレット♪
  • 約10分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
お家で簡単にお洒落なガレットが出来ます♪お昼ご飯やワイン、ビールのつまみに凄く合いますよ~(^O^)

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    ウインナーを斜めにスライスしておく。
    ハム、ベーコンで代用の場合も食べ易い大きさにしておく。
    レンジでバターを溶かしておく。
  2. 2 卵を牛乳で溶いておく。
  3. 3 溶き卵を蕎麦粉に少しづつ加え、ダマにならない様に混ぜる。
  4. 4 溶かしバターを加える。
    ※生地を冷蔵庫で寝かせると馴染んで扱い易いですが直ぐに焼いても大丈夫ですよ♪
  5. 5 軽く油を塗ったフライパンに生地を流し入れ、
    表面が乾いたら卵、ウインナーを真ん中に寄せ気味で置いてチーズを掛ける。
  6. 6 チーズが溶けて生地に焼き色が付いたら4辺を畳んで出来上がりです♪

きっかけ

ガレットが食べたくて本を買ったけど生地が薄く上手く焼けなかったので。

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫で寝かした方が扱い易いけどそのままでもOK。卵白はなかなか火が通らないので様子を見て蓋をすれば卵黄が半熟状態で焼けます。

  • レシピID:1610004561
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 美味しい 軽食 お洒落料理
料理名
ガレット
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2014/02/15 02:01
    お家で簡単 ウィンナーとチーズのガレット♪
    朝食にいただきました。半熟卵とチーズをからめて食べるのが美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る