ワンプレートに 簡単・豚肉のハーブオイル野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
冷凍庫に保存しておいた豚こまのオリーブオイル漬けが
手抜きしたい休日のおひるに重宝します。今回は雑穀米とワンプレートに盛り付けています

材料(2人分)

豚こま
150グラム
オリーブオイル
適宜
バジルパウダー
小匙半分
小匙1弱
胡椒
少々
ピーマン
1個
にら
1/4束
キャベツ
2枚
ごはん(雑穀いり)
適宜
つけあわせ(プチトマト・きゅうり)
適宜
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚こま肉に塩コショウ・バジル・パプリカパウダーをかけオリーブオイルに30分以上漬け込んでおく。
    このまま冷凍しても便利です。
  2. 2
    炒め野菜を準備します
    ここでは、ピーマン・ニラ・キャベツ等を適当な大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンにオイルごと肉を入れ強火で炒めます。
    目安は肉の色が変わるまでですが、やや焦げ色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです。
  4. 4
    3にピーマン、キャベツ、にらを炒めていきます。野菜がしんなりすればできあがりです。

おいしくなるコツ

お肉にはしっかりめに味付けをし、野菜をたっぷり合わせると美味しいです。

きっかけ

お肉の冷凍保存をする際に味付けをしたら便利だと知り、試してみました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 冷凍保存 オリーブオイル ワンプレート
料理名
肉・野菜のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする