鶏胸肉で☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
![鶏胸肉で☆棒棒鶏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75295f527fab24cb684896047949b7df0c58d9d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉、かぶるくらいの水、料理酒を入れて火にかける。
- 2 沸騰してから8分ほど加熱し、火を止めたら蓋をしてそのまま冷めるまで放置。
- 3 きゅうりは千切りに、トマトは薄くスライスしておく。
- 4 鶏肉が冷めたら繊維にそって、手で細かく割いて行く。
- 5 盛り付けて、すった白ごまとポン酢を合わせたタレをかけて召し上がれ!
きっかけ
安かった鶏胸肉をアッサリ食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉をお湯につけたまま冷ますと、しっとり仕上がります♪ 今回家になかったのですが、茹でたもやしもよく合います。 タレの分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1610004548
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ダレで暑い日にもサッパリいただけます♪