鶏胸肉で☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉で☆棒棒鶏サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
特売の鶏胸肉でモリモリと!
簡単ダレで暑い日にもサッパリいただけます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉、かぶるくらいの水、料理酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してから8分ほど加熱し、火を止めたら蓋をしてそのまま冷めるまで放置。
  3. 3 きゅうりは千切りに、トマトは薄くスライスしておく。
  4. 4 鶏肉が冷めたら繊維にそって、手で細かく割いて行く。
  5. 5 盛り付けて、すった白ごまとポン酢を合わせたタレをかけて召し上がれ!

きっかけ

安かった鶏胸肉をアッサリ食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をお湯につけたまま冷ますと、しっとり仕上がります♪ 今回家になかったのですが、茹でたもやしもよく合います。 タレの分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1610004548
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
棒棒鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る