ご飯にあう、鶏のネギ味噌炒め レシピ・作り方
![ご飯にあう、鶏のネギ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3dc8296cbd76d79e3a25af3f36789b33149018.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
鶏とネギを食べやすい大きさに切り、●印の調味料をまぶして、2,3時間漬ける。
- 2 フライパンに油をしき、蓋をして、弱火で鶏(漬け汁を落とす)の両面を焼く。
-
3
鶏に火が通ったら、ネギと漬け汁を入れて、さらに弱火で3,4分焼き、最後に煮詰まったたれをからめる。
きっかけ
唐揚げを作ろうかと思ったら、醤油が切れていて…
おいしくなるコツ
たれに漬けておくのと、蓋をして、じっくりと焼くのが、柔らかく仕上げるコツです。
- レシピID:1610004530
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のネギ味噌炒め
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/06/05 20:50参考にさせていただきました!