まるで きなこ餅!.* きなこパン *. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンをトーストしている間に、材料を用意してくださいね♪
マーガリンは室温に戻す必要はありません。
直前に冷蔵庫から出してくださいね。 -
2
耐熱皿に、★を入れます(混ぜる必要はありません)
マーガリンの量が、パンに塗るペーストの量になるので、パンの枚数や好みで調節してくださいね♪ -
3
甘いきなこが好きな方は、ここに上白糖を加えてください(混ぜる必要はありません)
大さじ1で甘~いきなこペーストになりますよ♪ -
4
レンジに入れ、マーガリンが溶けるまで5秒ほど、数秒チン♪します(ラップなどは必要ありません)
※本当にすぐに溶けるので、目を離さないでくださいね! -
5
マーガリンが溶けましたか?
冷める前に手早く全体を混ぜ合わせます♪ - 6 全体が混ざってペースト状になれば、きなこペーストのできあがり♪
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7
焼きあがったトーストに塗って、おいしくいただきます♪
トーストのカリカリが揚げパンのような食感です。
きっかけ
ミルク寒天にかけるために買ったきなこが思ったより余ってしまったので、きなこ消費のために家にあるものだけで作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
塗る量に合わせてマーガリンorバターの量は調節してくださいね♪ お砂糖で甘~いきなこパンにすれば、おやつにもってこい!です。 お砂糖抜きにすれば、ヘルシーで大豆の栄養ばつぐん☆のトーストになりますよ。
- レシピID:1610004517
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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さとママ36452016/03/01 18:33こんばんは♪
寒い一日でした(^_^;)
朝、たっぷりのきな粉ペーストを塗って頂きました^^
ご馳走さま(*^_^*) -
えぃりあす2014/07/09 17:16ペーストを作って、後塗り!
これは、便利ですね。
とても、美味しかったです♪
(食べやすいように、パンをカットしてから、トーストしました。) -
らーきち2014/05/25 14:01山型パンだったのでちょっと面積が広くて塗り方がいまいち^^;
ジュワッジャリッとしていて、きなこ味がすごく美味しかったです♪ -
heartbonic2014/03/28 12:18きなこペーストめちゃうまでした!ヾ(≧∇≦)簡単につくれるし、甘さもお好みで調節できていいですね☆また作ります◎
きなこの味がぎゅ~っと詰まった食パンで、大豆の栄養をしっかり摂りましょう♪