アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりの簡単漬け物 ナンプラー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
冷蔵庫でしょんぼりしかけていた胡瓜、茄子を大好きなナンプラーを使って常備菜・お漬物を作ってみました。
さっぱりして美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
半分
きゅうり
2本
ナンプラー
小匙1
醤油(できればにんにく醤油)
小匙1
ごま油
小匙1
小匙1
砂糖
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、茄子を斜め薄切りにし、塩をまぶして数分おいておきます。
  2. 2
    1の水分を絞って
    他の材料を加えます。
  3. 3
    冷蔵庫にいれて味をなじませます。

おいしくなるコツ

にんにくや鷹の爪を入れるて漬け込んでもよし、お弁当に入れるときにはゴマをふると美味しくなると思います。

きっかけ

傷むのが早い胡瓜はお弁当のおかずにと浅漬けを作ることが多いのですが、今回はナスも加えて エスニック風に少々アレンジしてみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 冷蔵庫の野菜 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 16:29
先日はつくレポありがとうございました(vv) ションボリと夏バテぎみのナスときゅうりを発見! 独特の風味のナンプラーで美味しいお漬物に蘇りました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、 さすがです。美味しそうなレポありがとうございます。 夏バテぎみのナスきゅりまで、恐縮至極。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする