ツナ☆蓮根☆みつばの和風パスタ! レシピ・作り方

ツナ☆蓮根☆みつばの和風パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
chirusan
chirusan
みつばがいい感じ!私の好きなものを詰め込んだパスタです!ランチに是非!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
  3. 3 にんにくのいい匂いがしてきたら、ツナと蓮根を入れ、ほんの少々塩を入れ、炒める。
  4. 4 表示時間より1分ほど早く茹で上がったパスタを3に入れ、茹で汁をおたま1杯ほど、白だしを入れ、混ぜる。
  5. 5 みつばを入れさっと混ぜる。味をみて足りなければ、お好みで塩か醤油を少々!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので合いそうだったから

おいしくなるコツ

盛り付ける前にお皿に茹で汁を入れ、温めておく。出来立てアツアツを食べる!

  • レシピID:1610004447
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る