ツナ☆蓮根☆みつばの和風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れたお湯でゆでる。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
- 3 にんにくのいい匂いがしてきたら、ツナと蓮根を入れ、ほんの少々塩を入れ、炒める。
- 4 表示時間より1分ほど早く茹で上がったパスタを3に入れ、茹で汁をおたま1杯ほど、白だしを入れ、混ぜる。
- 5 みつばを入れさっと混ぜる。味をみて足りなければ、お好みで塩か醤油を少々!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので合いそうだったから
おいしくなるコツ
盛り付ける前にお皿に茹で汁を入れ、温めておく。出来立てアツアツを食べる!
- レシピID:1610004447
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません