牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ 1パック 200g位
- アスパラガス 3本
- ★山葵 5cmくらい
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 アスパラを洗い、斜めにカットしお皿に移します。水を少し加えラップをし、3分加熱
- 2 サラダ油で、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
- 3 炒めたお肉にアスパラを加えさっと炒め、塩胡椒をします。
- 4 ★を一緒にまとめて溶かしておき、牛肉とアスパラに一気に混ぜ入れ炒めます
きっかけ
牛肉もアスパラも大好きなので、普段と違う味付けで食べたくて作りました
おいしくなるコツ
◦アスパラにあらかじめ火を通すことでで、炒めすぎて肉が硬くなるのを防ぎます ◦調味料を入れたあと炒めすぎると山葵の風味が無くなるので、全体が混ざったらすぐに火からとりあげます
- レシピID:1610004429
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません