レタスとマイタケのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3,4」人分)
- ご飯
- 4,5杯
- 舞茸
- 1パック
- レタス
- 4,5枚
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 4,5ふり
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を小房にわけ、レタスを1口大にちぎる。
-
- 2
-
- 舞茸を油で炒め、よけておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒め、これにご飯を加えて炒め、塩とガーリックパウダーを加える。
-
- 4
- ご飯に舞茸を加え、醤油を加えて軽く炒める。
-
- 5
- 火を止めて、水をよく切ったレタスを軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
レタスに火が通らないように気をつけます。
きっかけ
舞茸のサラダをチャーハンに応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません