離乳食初期♡白菜デビュー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(小さじ7分人分)
- 白菜 2枚
作り方
- 1 白菜を綺麗に洗い、1㌢幅に切ります。
- 2 鍋に白菜と白菜がつかるだけの水をいれて、コトコト柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、白菜だけ取り出して、すります。
- 4 細かくなったら、今度はこします。
- 5 繊維が残り、全部はこせません。
-
6
裏に付いているのを綺麗におとして、完成‼
他の野菜と混ぜて野菜スープにしたり、ミルクと混ぜて白菜ミルク煮などにします♪ -
7
※保存方法
小さじ1ごとにシリコン製氷器に入れて… -
8
冷凍出来たら…タッパーなどに入れて、使いたいときに、レンジで解凍すればいつでも‼
あたしは野菜の冷凍は1週間で使い切ります♡
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食白菜の下準備
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きりんりんりん12072014/06/06 16:50ベビのために頑張りました。ちゃんと食べてくれました!
-
ロイス11232014/02/06 15:10子供が美味しそうに食べてくれました。
ありがとうございました(*^.^*)
他の野菜に比べ、下準備が大変っ‼手間がかかる上、量があまりない…T_T。
でもベビたんの為にっ‼☻