お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え レシピ・作り方

お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
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伝統的なお節には緑と生野菜が少ないので、ちょっと緑を加えると目も口も楽しめます。

材料(2,3人分)

  • かいわれ大根 1/3パック
  • ゆずのしぼり汁 小さじ1/4
  • けずり節 1つまみ

作り方

  1. 1 かいわれを洗って水を切る。
  2. 2 ゆずのしぼり汁であえ、削り節を加えて混ぜる。
  3. 3 汁けをよく切って盛り付ける。

きっかけ

お節に緑&生野菜を加えようと、味のあうものを工夫しました。

おいしくなるコツ

ゆずをつかうことで、かいわれの辛みをなくなります。

  • レシピID:1610004266
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
その他のおせち料理
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和食 飾り 生野菜 お節
料理名
かいわれのゆず和え
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