お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かいわれ大根 1/3パック
- ゆずのしぼり汁 小さじ1/4
- けずり節 1つまみ
作り方
- 1 かいわれを洗って水を切る。
- 2 ゆずのしぼり汁であえ、削り節を加えて混ぜる。
- 3 汁けをよく切って盛り付ける。
きっかけ
お節に緑&生野菜を加えようと、味のあうものを工夫しました。
おいしくなるコツ
ゆずをつかうことで、かいわれの辛みをなくなります。
- レシピID:1610004266
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かいわれのゆず和え
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