材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 1つまみ
- 酢
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ローストチキンや蒸し鶏の余り
- 3,4切れ
- セロリパウダー
- 1,2ふり
- パプリカ
- 1,2ふり
- コリアンダー
- 1,2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パン
- 6組
- マーガリン
- 約30g
- レタス
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、塩と酢を加えて2,3分おく。
-
- 2
-
- きゅうりを細く切り、鶏肉を割いて加え、スパイスをオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗って、具をはさみ、軽く押す。
おいしくなるコツ
●塩、酢、スパイスで鶏の味を引き立て、オリーブオイルでしっとり感を補います。
きっかけ
ローストチキンの後の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストチキンの余りで作りました。