蕪のバターソテー黒胡椒風味♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕪 1個
- バター 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 蕪の皮をむき、1cm幅くらいのくし切りにする。
- 2 フライパンにバターをとかし、蕪を入れる。
- 3 中弱火で蓋をして、3分くらい焼く。
- 4 少し透明になってきたら、塩・胡椒をしてひっくり返す。
- 5 焼き色が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pocon2012/11/21 18:33ベーコンをプラスして作りました。カブをソテーしたのは初めてです。美味しいですね。料理の幅が広がりそうです。