鶏肉のタルタルソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりムネ肉 150~200グラム
- 塩、コショウ 適量
- 料理酒 大さじ1.5
- タルタルソース 肉にまんべんなくかかる位
- (お好みでパセリ) (2つかみ程度)
作り方
- 1 鶏の胸にくを食べやすい大きさに切り、塩コショウします
-
2
耐熱皿にいれ、料理酒をかけたらレンジで肉に火が通るようにあたためます
(うちの500wレンジで3分、裏返して3分でやりました) -
3
タルタルソースをそこにかけてオーブンで少し焼き目がつくかどうか位まで焼いてできあがりです
(チーズをのせて焼くのもおすすめです) -
4
(タルタルソースは、
レシピID・1610002335のタルタルソースをツナ抜きで作ったものを使っています)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のタルタルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2014/03/12 23:48はぶちゃさん、こんにちは!
チーズのっけて焼きました♪
時短なのにタルタルの旨味と鶏がぴったりで、ワインがすすみました〜
美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆