鶏肉のタルタルソース焼き レシピ・作り方

鶏肉のタルタルソース焼き
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
お好みでコーンやツナをたしてみても

材料(1人分)

  • とりムネ肉 150~200グラム
  • 塩、コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ1.5
  • タルタルソース 肉にまんべんなくかかる位
  • (お好みでパセリ) (2つかみ程度)

作り方

  1. 1 鶏の胸にくを食べやすい大きさに切り、塩コショウします
  2. 2 耐熱皿にいれ、料理酒をかけたらレンジで肉に火が通るようにあたためます
    (うちの500wレンジで3分、裏返して3分でやりました)
  3. 3 タルタルソースをそこにかけてオーブンで少し焼き目がつくかどうか位まで焼いてできあがりです
    (チーズをのせて焼くのもおすすめです)
  4. 4 (タルタルソースは、
    レシピID・1610002335のタルタルソースをツナ抜きで作ったものを使っています)

きっかけ

ピザでタルタルソースのがあるのをみて。安くすませたく

  • レシピID:1610004133
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のタルタルソース焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2014/03/12 23:48
    鶏肉のタルタルソース焼き
    はぶちゃさん、こんにちは!
    チーズのっけて焼きました♪
    時短なのにタルタルの旨味と鶏がぴったりで、ワインがすすみました〜
    美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る