圧力鍋DE紅茶豚♡ レシピ・作り方
![圧力鍋DE紅茶豚♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e03af69acb81125ab35b0be43ecd111fba85465.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚塊肉 500g
- ティーバッグ 1袋
- ○醤油 100cc
- ○酒 100cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○酢 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に肉が浸るくらいの水とティーバッグを入れて、火をつける。
-
2
沸騰してきたら、肉を入れて10分位加圧する。
圧力鍋によって調節してください。 - 3 ○の調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 4 リングが下がったら、肉を取り出し調味液に漬ける。
- 5 一晩漬けると味がしみて美味しい。
きっかけ
紅茶が古くなってきたので、作りました♡
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ハムがわりにもいろいろ使ってください♡
- レシピID:1610004131
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいい36512013/03/02 17:49おいしくできました。圧力鍋はいいですね、