お肉の付け合わせに、簡単バジルスパゲティ レシピ・作り方

お肉の付け合わせに、簡単バジルスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
控えめな味で、メイン料理をひきたたせてくれます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 約50g
  • 小さじ1/6
  • バジルの葉(乾燥バジル) 2枚
  • マーガリン 5g

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かしてスパゲティを炒め、塩で味をつける。
  3. 3 火を止め、刻んだバジルをまぶす。

きっかけ

余っていたスパゲティをメインの添え物にしようと簡単材料で考えました。

おいしくなるコツ

●味が濃くならないように、マーガリンを使い、スパイスもバジルだけにします。

  • レシピID:1610004066
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 肉料理にあう つけ合わせ パスタ
料理名
パジルスパゲティ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/27 11:18
    お肉の付け合わせに、簡単バジルスパゲティ
    ベランダ収穫の、バジルの葉と、ドライバジルを使用。
    サイドメニューに、ピッタリの味付けですね。
    美味しく、いただきました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る