お肉の付け合わせに、簡単バジルスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 約50g
- 塩 小さじ1/6
- バジルの葉(乾燥バジル) 2枚
- マーガリン 5g
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かしてスパゲティを炒め、塩で味をつける。
- 3 火を止め、刻んだバジルをまぶす。
きっかけ
余っていたスパゲティをメインの添え物にしようと簡単材料で考えました。
おいしくなるコツ
●味が濃くならないように、マーガリンを使い、スパイスもバジルだけにします。
- レシピID:1610004066
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パジルスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/27 11:18ベランダ収穫の、バジルの葉と、ドライバジルを使用。
サイドメニューに、ピッタリの味付けですね。
美味しく、いただきました。
ごちそう様でした。