ボローニャソーセージのサンドイッチ(マヨ抜き) レシピ・作り方

ボローニャソーセージのサンドイッチ(マヨ抜き)
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ボローニャの味が生きたおいしいサンドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、塩を1つまみ入れて、軽くもみ、酢とオリーブオイルを加えて4,5分おく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、塩を1つまみ加えて軽くもみ、3,4分待って軽く絞る。
  3. 3 マッシュルームを薄切りにする。
  4. 4 パンを軽くトーストし、マーガリンをぬって、具をはさむ。
  5. 5 まな板程度の重さで、数分押す。

きっかけ

ボローニャソーセージの味が活きるように、またマヨネーズなしでも、パサつかないように工夫しました。

おいしくなるコツ

●ボローニャソーセージにあうように、玉ねぎをマリネにしたてています。また、強い味の野菜はさけ、きゅうりもなじむように薄味とやわらかさを出しています。

  • レシピID:1610004055
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ アトピー 卵を使わない マヨネーズを使わない
料理名
ボローニャサンドイッチ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る