ボローニャソーセージのサンドイッチ(マヨ抜き) レシピ・作り方
![ボローニャソーセージのサンドイッチ(マヨ抜き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3d62d19035a6da67e77eccf5589e52b8f84f01.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、塩を1つまみ入れて、軽くもみ、酢とオリーブオイルを加えて4,5分おく。
-
2
きゅうりを薄切りにし、塩を1つまみ加えて軽くもみ、3,4分待って軽く絞る。
-
3
マッシュルームを薄切りにする。
-
4
パンを軽くトーストし、マーガリンをぬって、具をはさむ。
-
5
まな板程度の重さで、数分押す。
きっかけ
ボローニャソーセージの味が活きるように、またマヨネーズなしでも、パサつかないように工夫しました。
おいしくなるコツ
●ボローニャソーセージにあうように、玉ねぎをマリネにしたてています。また、強い味の野菜はさけ、きゅうりもなじむように薄味とやわらかさを出しています。
- レシピID:1610004055
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- サンドイッチ アトピー 卵を使わない マヨネーズを使わない
- 料理名
- ボローニャサンドイッチ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません