秋鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
塩麹万能すぎて頭が上がりません!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

秋鮭切身
2切れ
塩麹
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭を水でささっとあらい、水気をきる。
  2. 2
    1に塩麹を満遍なくぬり、1時間ほどおく。
    冷蔵庫にいれてくださいね。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を少し引いたら、片面を焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    3を返して、弱火にしてふたをし5分から10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

簡単で美味しくなるという塩麹♪なぜ今まであまり知られていなかったのか☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭 塩麹
料理名
秋鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/18 13:49
塩麹おいしいですよね! 美味しくいただきました♪
jugo
つくレポありがとうございます!塩麹で秋鮭のジューシさが増しますね(^^)とても美味しそうです♪ありがとうございました☆
2020/10/17 18:34
塩麹いいですね とても美味しかったです♪
michi*yu
つくレポありがとうございます!塩麹、本当に万能ですね(^^)肉にも魚にも使えて味もしっかり深みのある仕上がりに!お試しいただき嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする