粒粒もっちりのコーンブレッド(天然酵母) レシピ・作り方
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材料(4,5人分)
- 強力粉 2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
- 牛乳 約カップ1/2
- 酵母(生種) 大さじ1
- コーン缶の汁 約50cc
- 缶詰コーン 約カップ1
作り方
-
1
コーン以外の材料をよく捏ね、その後コーンを入れる。
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2
1次発酵させる(約30度で約5,6時間)。
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3
約1時間生地を休ませたのち、型に入れ、2次発酵させる(約30度、約2時間)。
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4
180度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。
きっかけ
テレビでパン屋の番組を見ていて、つくりたくなりました。
おいしくなるコツ
●水分が足りない場合は、水を加えてください(小麦粉の状態をみながら少しずつ加えます)。 ●発酵時間と温度は酵母の種類と機嫌にあわせて、調整してください。 ●このレシピではホシノ天然酵母と国産小麦を使いました。
- レシピID:1610003982
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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