材料(3~5人分)
- 炊き立てごはん
- 茶碗5杯程度
- ひじき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 鮭刺身ブロック
- 150g
- ★醤油
- 大3
- ★水
- 具が浸るくらい
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗う。
人参は5mm位の短い短冊切り、鮭は5mm角の角切り。
-
- 2
- 鍋を熱し、薄く油をひいて
しょうがを炒めたら、1を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ★を入れたら中火にして、水気が少しだけ残るくらいまで煮含める。
-
- 4
- ごはんに加え、よく混ぜてお茶碗に盛ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません