簡単手間なし、鶏手羽の照り焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 手羽 8,9本
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 酒、みりん、醤油をあわせてたれを作り、手羽を2,3時間つける(途中で2,3回裏返す)。
- 2 (ウォーター)グリルで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/02/25 14:38(⌒o⌒)v キャベツの向こう側に2個移っているのが照り焼きです♪焦げ目が好きなので2度焼きしてます。
ごちそう様!