材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉細切れ
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大匙1杯
- ソース
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉を3cm幅に切って、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- 人参を細切り、玉ねぎを薄切り、きゃべつをざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら2の野菜を加えて少し炒め、蓋をして蒸す。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら蓋をあけ、解凍した冷凍うどんとソースを入れて混ぜて炒めて、完成。
おいしくなるコツ
最後は強火で炒めると香ばしくなります。
きっかけ
うどんをソース焼きそば風に調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません