鶏むね肉とキャベツのごまマヨーグルトま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはお好みの太さの千切り、とり胸肉は皮と脂肪部分を除く。
-
- 2
- お湯を沸騰させ、キャベツをお好みの固さまで茹でる。
生のままでもいい。
-
- 3
- とり胸肉は、沸騰したお湯にしょうがを入れて、10分ほど茹でたら、火を止めて程よく冷めるまでそのまま放置。
-
- 4
- ☆をよく混ぜ、水気をきった2と食べやすく割いた3を入れてなじませる。
塩気がたりないときは、塩かめんつゆを足す。
-
- 5
- 4で味を調えたら、ゴマを加えてざっくり混ぜたら完成♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームがあるものが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツはざっくり食べやすい千切りがオススメです。