さんまの柚子こしょう風味★香草焼き レシピ・作り方

さんまの柚子こしょう風味★香草焼き
とまとママ3410
とまとママ3410
オリーブ油に漬け込んで焼くだけ
塩焼きも美味しいけど、こちらも大好き♪
ローズマリーの香りと柚子こしょうの爽やかさがベストマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 内蔵を取り出し2つにききります。
    ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
    塩をふって10分置きます。
  2. 2 平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
  3. 3 1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
    ※腹にもつけてね!
  4. 4 2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  5. 5 熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。

きっかけ

さんまの塩焼きが飽きたので

おいしくなるコツ

魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

  • レシピID:1610003830
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
さんま
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秋メニュー 香草焼き お洒落 フライパン1つ
料理名
さんまの香草焼き
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