さんまの柚子こしょう風味★香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
内蔵を取り出し2つにききります。
※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
塩をふって10分置きます。 -
2
平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
-
3
1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
※腹にもつけてね! -
4
2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
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5
熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの香草焼き
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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塩焼きも美味しいけど、こちらも大好き♪
ローズマリーの香りと柚子こしょうの爽やかさがベストマッチ!